66-метровая моторная яхта Vitruvius строится в Rossinavi

11 мая 2021

Дизайн-студия Vitruvius Yachts объявила о работе над новым 66-метровым проектом, строительство которого ведется на верфи Rossinavi.

Согласно заявлению студии, проект «‎находится в стадии разработки»‎ на итальянской верфи Rossinavi в Виареджио, а его сдача запланирована на 2023 год.

Vitruvius Yachts

66-метровая моторная яхта войдет в серию Lifestyle, интерьер которой будет разработан командой дизайна Энрико Гобби. Vitruvius Yachts также сообщила, что владелец яхты - «‎целеустремленный и разборчивый яхтсмен»‎.

Информация о характеристиках проекта ограничена, но рендеры показывают, что многопалубная моторная яхта будет отличаться строгими линиями и оснащена тремя обеденными зонами на свежем воздухе и баром. Дополнительная зона отдыха на открытом воздухе расположена в носовой части верхней палубы. Студия также подтвердила, что ‎владелец яхты планирует использовать ее исключительно для частного отдыха с друзьями и семьей‎.

Vitruvius Yachts

Условия, в которых реализуется новая постройка, являются настоящим признаком времени - владельцы и дизайнеры сотрудничают над проектом исключительно посредством видеосвязи. Филипп Бриан (Philippe Briand), морской архитектор, возглавляющий команду дизайнеров Vitruvius Yachts, пояснил: «‎Во время недавнего разговора с владельцем мы пошутили, что это, должно быть, первая яхта, построенная через Zoom, потому что мы работаем вместе уже более года, ни разу физически не встретившись»‎.

Дизайнеры Vitruvius Yachts также заняты работой над 55-метровым исследовательским судном ледового класса, известным как Project Shinkai, которое будет поставлено в 2021 году.