95-метровая суперяхта Feadship Bliss спущена на воду

19 мая 2021

Feadship спустила на воду свою новейшую суперяхту Project 1009, получившую название Bliss. 94,75-метровая яхта была спущена на воду в Маккуме, где она проходит окончательную доводку после переезда туда в сентябре 2019 года.

Bliss

Внешний дизайн новой суперяхты Feadship De Vries выполнен собственными морскими архитекторами компании De Voogt, а интерьеры разработаны Реми Тессье. На Bliss установлена дизель-электрическая гибридная силовая установка.

Bliss

Владелец суперяхты принимал самое активное участие в процессе проектирования. Руководитель проекта Feadship, Альберт Абма, комментирует: «Feadship известна тем, что предлагает уникальный сервис для владельцев, желающих принять личное участие, и в данном случае клиент клиент воспользовался этой возможностью в полной мере»‎.

Bliss

Интерьер суперяхты гросс-тоннажем 3 000 GT характеризуется высокими потолками и включает девять кают. На яхте имеются большие лаунж-зоны, а также просторный тренажерный зал и wellness-зона. На палубе Bliss есть большой бассейн, вертолетная площадка, которая может быть преобразована в полноценную спортивную и игровую зону, и многое другое.

Суперяхта была построена в соответствии со стандартом Polar Code и имеет дальность хода 6 000 морских миль при движении со скоростью 12 узлов.

Bliss

Хотя процесс строительства Bliss был закрытым, некоторые снимки судна во время его транспортировки из Папендрехта в Маккум в 2019 году зафиксировали элегантные формы, большие внешние пространства и бассейн на главной палубе.