Аэролодка за миллион

11 Окт 2019

Перед началом летнего сезона в Ижевске была приобретена аэролодка для спасения утопающих. Обошлась она властям в 1 100 000 рублей и уже зарекомендовала себя, как надежный помощник. Всего за летний сезон были спасены 6 человек, которые оказались в акватории Ижевского пруда

Аэролодка за миллион

© Фото: Пресс-служба администрации Ижевска

Особые надежды спасатели возлагают на лодку в осенний сезон. Известно, что судно легко справляется с тонким льдом и сможет беспрепятственно эксплуатироваться, когда начнется ледостав. Также оно успешно проходит в труднодоступных местах, куда не может попасть другая техника.

Лодка грузоподъемностью до 900 кг вмещает в себя экипаж и может разместить еще несколько человек. Способна разгоняться до 60 км/час, а по льду идет на скорости до 80 км/час. Основное преимущество – это бронированное днище и хорошая пневмоамортизация, что позволяет лодке прослужить долгие годы.

Напоминаем, что в нынешний купальный сезон в Удмуртии погибло сорок человек. За последние пять лет это самый низкий показатель. Самая распространенная причина – алкогольное опьянение.