Arcadia Yachts спускает на воду вторую 23.9-метровую яхту Sherpa XL

12 Дек 2020

Итальянский судостроитель Arcadia спустил на воду второе судно в своей 23,9-метровой линейке Sherpa XL.

Sherpa XL

Ключевыми особенностями модели являются большие открытые пространства, полновысотные окна и солнечные батареи, которые обеспечивают до 2 кВт экологически чистой электроэнергии. Внутри главной палубы можно поднимать и опускать стеклянные панели, как окна автомобиля, создавая связь между внутренним и внешним мирами.

Sherpa XL

Всего на борту могут разместиться восемь гостей в четырех каютах. Большая и открытая, каюта владельца расположена на нижней палубе, оборудована панорамными окнами, простирающимися вниз до линии воды. VIP-каюта и еще две гостевые каюты с двумя односпальными кроватями, каждая из которых имеет свою ванную комнату, также расположены на нижней палубе.

Второй корпус имеет измененную компоновку, разработанную Hot Lab Design, включает в себя новую планировку закрытого камбуза, где расположены двухдверный холодильник, варочная панель, духовка и большие складские помещения. В гостиной были также использованы новые материалы, чтобы улучшить восприятие пространства на борту.

Руководитель отдела дизайна Hot Lab Энрико Лумини сказал, что стекло, используемое на борту, было «неотъемлемой частью интерьера». «Идея заключалась в том, чтобы подчеркнуть различные особенности гостиной за счет вставки материалов, которые не закрывают обзор», - добавил он.

Sherpa XL

Говоря о втором корпусе, директор Arcadia Уго Пеллегрино сказал, что верфь «не почила на лаврах после успеха первого Sherpa XL». «Мы прислушались к предложениям наших владельцев и решили поработать над различными деталями, чтобы сделать эту новую модель прекрасным примером того, как Arcadia может всегда смотреть в будущее», - сказал он.

В результате получаетилась яхта, которая «идеально подходит» для владельцев, желающих совершить однодневный круиз, и владельцев, желающих «отправиться в длительный круиз с высоким уровнем обслуживания».

Sherpa XL

Мощность обеспечивается двумя двигателями IPS 1350 для максимальной скорости 23 узлов и дальности хода 1000 морских миль при 12 узлах.