Экипаж застрявшего в Китае «Патриота» вывезут во Владивосток

16 Мар 2020

Санкции США привели к тому, что судно «Патриот» с русскими моряками на борту застряло в китайском порту и не может отправиться домой. Вылет членов экипажа уже запланирован на 20 марта, куплены билеты, но продовольствие закончилось, поэтому людям приходится голодать.

Три месяца судно находилось в Китае, и весь этот период моряки пытались растянуть продовольственные запасы, но было ясно, что их хватит только до 16 марта. Компания отказалась поставлять хоть какие-то продукты, так что людям не остается ничего другого, чем дождаться 20 марта и отправиться в родной Владивосток.

Патриот

© Фото СК «Гудзон»

Изначально судно зашло в китайский порт, чтобы провести необходимые ремонтные работы и продолжить путь. Но судоходная компания, которой принадлежит «Патриот», попала под американские санкции, что, главным образом, сказалось на финансировании подопечных. Судовладельцу пришлось обращаться непосредственно в консульство РФ и просить помощи доставить моряков на родную землю. Сама же компания призналась, что не имеет возможности обеспечить возвращение моряков из-за финансовой несостоятельности. Она не смогла даже оплатить ремонтные работы. Собственно, именно поэтому экипаж и не смог продолжить путь.

Генконсульство начало подготовку всех необходимых документов, чтобы 19 моряков смогли вернуться обратно.

Тэги: