Fairline объявляет об ускоренных планах по созданию 80-футовых лодок

5 Окт 2019

Британская компания Fairline Yachts объявила о том, что ускорила разработку широкой линейки лодок длиной более 80 футов. Этому способствовали рост продаж и интерес клиентов на последних международных выставках.

В настоящее время идет работа над проектом для первой флагманской модели, которая будет собрана на заводе в Хайте.

«У нас было хорошее начало сезона», - сообщает Александр Волов, сотрудник компании. «Мы выпустили модель Squadron 68, которая была удостоена награды World Yacht Trophy за лучший дизайн интерьера. Дебютировала также модель F//Line 33, номинированная на премию European Powerboat of the Year Award».

«Помимо того, что росло число продаж на представленные модели, мы также заметили возросший интерес на крупные яхты длиной более 80 футов. Это и побудило нас ускорить процесс разработки больших яхт».

«Мы оптимизировали структуру управления компанией. За последний год Дэвид Тидеман успешно стабилизировал производство, укрепил команду руководителей и теперь готов сосредоточить все силы на развитии нашей линейки больших яхт и в полной мере максимизировать наши коммерческие возможности».

Тидеман занимает теперь пост не выполняющего исполнительных функций председателя.

Деннис де Росс

Деннис де Росс

Питер МакНалти, который долгое время занимал должность старшего советника по вопросам управления, назначен главным операционным директором. МакНалти имеет большой опыт финансового и операционного менеджмента, что сыграло важную роль в привлечении денежных средств в размере 15 млн фунтов. Он базируется в штаб-квартире компании в Оундле, Нортгемптоншир и отвечает за повседневную деятельность ведения бизнеса.

Сегодня управление компанией Fairline Yachts осуществляют Питер МакНалти (операционный директор), Деннис де Росс (коммерческий директор), Пит Хэмлин (исполнительный директор), Мартин Хикс (технический директор), Уэйнт Хантли (руководитель отдела дизайна и проектирования) и Лариса Бондарева (финансовый директор).

«Fairline выходит на новый уровень и рассчитываем на нашу сильную команду опытных менеджеров, чтобы ускорить процесс разработки и создать красивые, высококачественные лодки, которые любят и которыми восхищаются во всем мире», - заявил Волов.