Gruppo Fipa расширяет серию суперяхт Maiora 30

9 Дек 2020

Gruppo Fipa, итальянский производитель суперяхт марок Maiora, AB Yachts и Cbi Navi, объявила о запуске новой модели суперяхты Maiora 30 Convertible. Наряду с AB 80 и Maiora 30 Walkaround, в этом году компания представила три новые модели.

Maiora 30

Обладая длиной 30 м и шириной 7,5 м, Maiora 30 Convertible предоставляет больше пространства (для яхт своих размеров) с роскошной отделкой. Яхта попадает в категорию прогулочных судов, сертифицированных EC.

Gruppo Fipa объясняет: «Эта суперяхта называется «кабриолет»‎ из-за особой формы верхней палубы, которая разделена на две зоны: закрытую и полностью кондиционированную Sky Lounge и зону «en plein air»‎, которая может быть использована по-разному в зависимости от потребностей владельца. Sky Lounge - зона площадью 50 кв.м. оборудована боковыми открывающимися окнами и кормовой дверью, которые превращают закрытое и уединенное пространство в открытое и прохладное с непосредственной связью с внешним миром»‎.

Салон можно использовать как комфортабельный кинозал, обеденное пространство или как зону для общения и развлечений. Как и предыдущие модели того же модельного ряда, Maiora 30 Walkaround и Infinity, Maiora 30 включает в себя боковые коридоры, которые позволяют всем гостям на борту легко перемещаться с кормы на нос.

На главной палубе Maiora 30 расположены окна от пола до потолка, позволяя яркому естественному свету попадать внутрь и освещать все вокруг. Функциональная планировка выполнена на верфи Centro Stile в сотрудничестве с туринской студией дизайнерского бюро Fossati. На новой модели предусмотрен высокий уровень персонализации.

Maiora 30

Апартаменты включают в себя каюту владельца на главной палубе, две большие VIP-каюты в кормовой части и две гостевые каюты с двумя односпальными кроватями, каждая из которых имеет по одной дополнительной раскладной кровати. Всего на яхте могут разместиться до 10 гостей.

Команда, состоящая из пяти человек, имеет доступ к собственному жилью через отдельный проход от камбуза, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность на борту как для владельцев, так и для гостей. Зона экипажа состоит из трех кают на пять спальных мест, двух ванных комнат, удобной столовой для экипажа и прачечной.

Суперяхта оснащена двумя двигателями MTU 16V2000M96L мощностью 2600 л.с. каждый и способна развивать максимальную скорость свыше 28 узлов.