Матиасом Мэем и Хольгером Хенном основана компания Alva Yachts

27 Авг 2020

Новая немецкая компания представит на мировом рынке ряд электрических катамаранов на солнечных батареях, парусных яхт и роскошных плавучих домов. Alva Yachts, основанная Матиасом Мэйем и Хольгером Хенном в начале 2020 года, выросла из бывшей верфи Pica Yachts в германском городе Бад-Пирмонте.

Ocean ECO 60

Компания Pica имела шестилетний опыт в разработке, строительстве и продаже малых парусных и моторных яхт с электроприводом, к началу 2020 года было продано более 40 яхт. Управляющим директором Alva Yachts стал Матиас Мэй, который принес с собой многолетний опыт в яхтостроении. Хольгер Хенн, знаменитый яхтенный дизайнер с многочисленными наградами за дизайн взял на себя роль генерального директора.

Alva говорит, что основывает производство своих яхт вокруг электрической силовой установки, а не переоборудует классические яхты, как другие бренды. В настоящее время компания имеет в производстве два катамарана Ocean ECO 60, с планируемым размером 90 футов, а также Ocean ECO Sail 82.

Солнечные батареи яхт полностью интегрированы в конструкцию. При пиковой мощности они могут генерировать до 20 кВт на Ocean ECO 60. Кроме того, литиевая батарея, мощностью 300 кВт/ч, обеспечивает оптимальную дальность плавания в 110 морских миль при 7 узлах или потенциально неограниченную дальность плавания при 4-5 узлах.

Ocean ECO 60

Существует вариант гибридной системы с водородным топливным элементом с нулевым содержанием углерода, и даже с воздушным змеем для использования энергии ветра. Инновационные особенности включают в себя современную гибридную силовую установку и батарейный отсек большой емкости, позволяющий лодке полностью вырабатывать возобновляемую энергию.