Nauta Design представила 54-метровый концепт суперяхты Wide

27 мая 2021

Главным в дизайне Nauta Wide является баланс между большим объемом яхты, достигающим 800 GT, и изящным корпусом, позволяющим швартоваться в узких местах, таких как старые порты Средиземноморья.

Nauta Wide

Сооснователь миланской компании Nauta Design Mario Pedol рассказывает: "Основная концепция Nauta 54m Wide была разработана по просьбам клиентов, которые хотели иметь на борту много места для комфортного размещения семьи, но также сохраняющую возможность швартовки в живописных местах, таких как Сен-Тропе или бухты на Балеарах".

Nauta Wide

Для этого компания Nauta Design расширила суперяхту до 11 метров, откуда она и получила свое название. Концепция суперяхты предусматривает размещение гостей в шести каютах, с возможностью переоборудования одной из кают в тренажерный зал и спа-зону. Хозяйская каюта, расположенная на главной палубе в носовой части судна, имеет площадь 75 квадратных метров. VIP-каюта по правому борту напротив камбуза также может быть использована в качестве каюты для персонала или детей. Столовая, прачечная и жилые помещения для экипажа расположены на нижней палубе в носовой части судна.

Nauta Wide

Интерьер яхты Nauta 54m Wide включает просторный главный салон и обеденную зону и оснащен стеклянными раздвижными дверьми с обеих сторон. Морская архитектура концепта суперяхты уже завершена Франческо Рогантином из дизайн-студии NAMES. Nauta 54m Wide будет оснащена гибридной дизель-электрической силовой установкой.

Nauta Wide

Компания Nauta Design была основана Массимо Джино и Марио Педолем в 1985 году. Их проекты включают в себя яхты для Southern Wind, совместные проекты с Baltic Yachts. Компанию также приглашали для создания моторных яхт всех размеров (до 180 м), например, они разработали внешний профиль мегаяхты Azzam.