Patrick Industries приобретает G.G. Schmitt and Sons

4 Окт 2019

Patrick Industries сообщила о завершении сделки по приобретению компании G.G. Schmitt and Sons, производителя судового оборудования, который на протяжении 68 лет управляется семейством Schmitt.

G.G. Schmitt and Sons

G.G. Schmitt and Sons

Финансовые детали сделки не раскрываются, но известно, что она финансировалась за счет кредитной линии. За 12-месячный период до августа 2019 г. оборот G.G. Schmitt составил около $20 млн.

Приобретение включает в себя товарно-материальные запасы, машины и оборудование, а также дебиторскую задолженность. Patrick Industries будет управлять компанией G.G. Schmitt на автономной основе под своим брендом на своих предприятиях в Ланкастере, Сарасоте, Флориде и Сумервиле, Южная Каролина.

«Хорошая репутация G.G. Schmitt в морской индустрии построена в течение многих десятилетий на основе высококачественной продукции, большого инженерного опыта и прочных отношений в отрасли», - заявил председатель правления и генеральный директор Patrick Industries Тодд Кливленд (Todd Cleveland). «Данное приобретение соответствует нашим стратегическим инициативам и стратегии распределения капитала, и мы надеемся на сотрудничество с командой G.G. Schmitt с целью дальнейшего повышения ценности бренда».

Рон Шмитт, генеральный директор G.G. Schmitt, сказал, что Patrick Industries «будет продолжать поддерживать команду G.G. Schmitt и планы по дальнейшему росту и расширению».

Энди Немет, президент Patrick Industries, добавил, что морская промышленность имеет все возможности для долгосрочного роста. «Как и в случае предыдущих приобретений, мы будем поддерживать G.G. Schmitt финансовой и операционной базой, которая позволит ей использовать свои профессиональные качества, сохраняя при этом предпринимательский дух, столь важный для ее успеха», - сказал Немет в своем заявлении.