Премьера 54-метровой яхты Majesty 175

25 мая 2021

Gulf Craft, производитель суперяхт из ОАЭ, в воскресенье, 23 мая, провел мировую премьеру своей флагманской суперяхты Majesty 175. Мероприятие было проведено в Dubai Harbour Marina участии Департамента туризма и коммерческого маркетинга (Department of Tourism and Commerce Marketing, DTCM).

Majesty 175

«‎Проект Majesty 175 разрабатывался в течение четырех лет и привлек интерес мирового яхтенного сообщества с момента его анонсирования на яхт-шоу в Монако в 2016 году, получив статус нового поворотного события в индустрии»‎, - говорится в заявлении Gulf Craft.

«‎При длине 54 м, ширине 9,6 м и осадке всего 2,05 м Majesty 175 построена с использованием передовых композитных материалов, таких как углеродное волокно для снижения веса и повышения жесткости, и является самой большой яхтой Gulf Craft на сегодняшний день».

По словам верфи, это самая большая суперяхта из композитных материалов, полностью изготовленная в ОАЭ.

Majesty 175

Дизайн экстерьера и интерьера Majesty 175 разработан студией итальянской студией Cristiano Gatto Design Studio, а морская архитектура - Massimo Gregori из Yankee Delta Studio.

Отличительными особенностями Majesty являются 5-метровый бассейн-инфинити на носовой палубе и гибридный скай-лаундж, который может быть преобразован в открытую солнечную палубу.

Энергоснабжение осуществляется генераторами Kohler мощностью 175 кВт и двух пар стабилизаторов TRAC. На яхте предусмотрено семь кают для 10 членов экипажа: шесть больших кают и отдельная каюта капитана.

Majesty 175

При максимальной скорости 16,5 узлов и крейсерской скорости 10 узлов, Majesty 175 имеет запас хода 4 000 морских миль, что делает его трансокеанским судном.

Основанная в ОАЭ в 1982 году, компания Gulf Craft имеет три производственных предприятия в ОАЭ и на Мальдивах и обладает производственной мощностью 200 лодок в год. Компания построила более 10 000 лодок.