Sirena Yachts продает шестой флагман Sirena 88

4 Авг 2020

Турецкий судостроитель Sirena Yachts продал свою шестую 26.8-метровую флагманскую модель Sirena 88, которая является самой большой в линейке Sirena range, после ее дебюта на Канском Яхтенном фестивале в 2019 году.

© Фото Sirena Yachts

Благодаря архитектуре Герман Фрерса и дизайну интерьера Cor D Rover, это уже третье подразделение флагманской линейки турецкого бренда, приобретенное американцами.

Константинус Константину, директор по продажам Sirena в Северной Америке, говорит: «Список специальных запросов и пользовательских функций, которые мы реализуем на этой яхте, впечатляет. Он отражает не только наше желание удовлетворить потребности наших клиентов, но и гибкость этой модели в частности».

Яхта будет иметь пятикамерную планировку с четырьмя каютами на нижней палубе и каютой владельца на главной палубе спереди, на нижней палубе находится вторая главная каюта.

На передней палубе (с прямым выходом из главной каюты) стандартный небольшой бассейн был модернизирован, чтобы функционировать в качестве джакузи с сопутствующими шезлонгами в соответствии со вкусами и требованиями владельца.

Вся планировка флайбриджа (открытой площадки на крыше судна) была переустроена. Барный блок расположился по левому борту вместо правого, размещена уникальная гостиная и обеденная зона. Все в этом пространстве сделано на заказ: от дизайна барных стульев до освещения и материалов, используемых по всей яхте.

Также будут установлены модернизированные двигатели MAN (1800 л. с. вместо стандартных 1550 л. с.) и генераторы (40 кВт против типовых 35 кВт). Владелец специально попросил оснастить яхту двумя стабилизаторами нулевой скорости Humphree с гиростабилизатором Seakeeper. Также он пожелал две независимые системы, которые будут обеспечивать полное резервирование в случае необходимости.

«Мы в восторге от того, как 88-ой был принят. Это отражает тенденцию среди владельцев, ищущих особенности суперяхты в яхтах небольшого размера», - говорит Константину. «Sirena 88 обладает характеристиками, которые обычно присущи на 100-футовым и больше. На самом деле, мы единственные строители в этом диапазоне размеров, которые могут предложить вам двухуровневую главную каюту, не жертвуя планировкой из пяти кают. Никому другому это не удалось, и, чтобы найти что-то подобное, вам надо рассматривать яхты 120 футов - плюс».