Спасательное судно «Коммуна» выходит на учения

12 Мар 2020

В Черном море начинаются совместные учения у спасательного судна «Коммуна» и обитаемого подводного аппарата АС-28. Последний будет погружен на глубину до 40 метров с целью проверить связь из подводного положения и отработать алгоритм действий, которые необходимо совершить при всплытии с грунтовой поверхности.

Спасательное судно «Коммуна»

© Фото George Chernilevsky

Примечательно, что «Коммуна» - старейшее судно Военно-морского флота России, которое было выпущено в 1913 году и является до сих пор действующим. Задача «Коммуны» в этот раз состоит в том, чтобы отработать грамотное взаимодействие с командой поисково-спасательного аппарата. Именно поэтому она вышла в море для того, чтобы дойти до полигона боевой подготовки. Напомним, что «Коммуна» - дитя Путиловской верфи Санкт-Петербурга. Она адаптирована под базирование обитаемых аппаратов.

Учения займут всего несколько дней, но за этот период моряки отработают погружение на различную глубину. Планируется задействовать суда обеспечения Черноморского Флота и водолазные суда. «Коммуна» берет на себя обеспечение спуска АС-28 на воду.