Спасение яхты «Сибирь»

10 Мар 2020

Яхта «Сибирь», совершающая кругосветное путешествие, стала заложником Антарктиды. Небольшой шторм и проблемы с двигателем привели к тому, что парусник не смог самостоятельно продолжить путь и преодолеть возникшее препятствие. Три недели яхта пыталась решить свои проблемы, но все оставалось безнадежно.

Яхта «Сибирь»

© Фото «Сибирское Агентство Новостей»

Эвакуацией занялся отечественный корабль под названием «Академик Трешников». Его команда благополучно погрузила яхту на судно и отправилась обратно. Капитан яхты Сергей Щербаков поделился информацией о том, что у его ребят настрой боевой и они намерены за короткий период времени решить все свои проблемы, чтобы продолжить путь. Он вообще очень активно пишет в социальных сетях, поэтому у всех желающих есть возможность следить за передвижениями и действиями моряков. Так, например, Щербаков рассказал, как ему понадобилось вернуться на станцию «Беллинсгаузен» с помощью вертолета, но приняли его там уже достаточно холодно. Однако мужчина не расстроился и дал понять, что впереди у него много сложных задач, на которых он и планирует сосредоточиться вместе со своей командой.

Напоминаем, что 2020 год объявлен Годом Антарктиды в России. Именно в этом году планировалось завершить кругосветное путешествие на яхте «Сибирь» и вернуться к родным берегам. Конечная цель – город Омск. Он же был и отправной точкой начала дальнего плавания. Обратный путь по предварительным расчетом должен занять около восьми месяцев. Финансировал данную экспедицию Фонд президентских грантов.