Суперяхта Lion спущена на воду

5 Июн 2021

Итальянская верфь Baglietto объявила о спуске на воду 48-метровой суперяхты Lion, ранее известной как судно 10233.

Строительство яхты контролировалось компанией Camper & Nicholsons, которая также выступала в качестве технического консультанта южноамериканского заказчика.

Baglietto Lion

Дизайн экстерьера разработан компанией Francesco Paszkowski Design, которая тесно сотрудничала с владельцем, чтобы внести «стилистические и функциональные улучшения» в дизайн Lion по сравнению с предыдущими яхтами линейки - Andiamo и Silver Fox. Интерьер разработан в сотрудничестве с Леонардо Санти и по словам верфи характеризуется «сдержанностью, спокойствием и элегантностью».

Baglietto Lion

Яхта со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой обладает «впечатляющими объемами и уникальными внешними зонами», - заявили в Baglietto. На палубе площадью 140 квадратных метров расположен бассейн, окруженный шезлонгами, а также обеденная зона с баром, барбекю и холодильником.

Baglietto Lion

В носовой части палубы находится зона для принятия солнечных ванн с 360-градусным обзором. По специальному заказу владельца на яхте был установлен стеклянный лифт, соединяющий все палубы. На нижней палубе расположены две большие двухместные каюты, которые могут быть преобразованы в четыре благодаря раздвижным перегородкам.

Baglietto Lion

Яхта оснащена двумя двигателями MTU 12V2000M72, обеспечивающими максимальную скорость 15 узлов и крейсерскую в 11 узлов.