В Греции опрокинулась яхта саудовского принца

19 Мар 2020

Яхта Nourah of Riyad, стоимость которой превышает $80 млн, опрокинулась в тот момент, когда ее пытались поднять из воды для осуществления ремонтных работ. Она наклонилась на бок и теперь расположена под углом 45 градусов. Пострадавших среди людей нет. Однако было задето стоящее рядом судно «Ламадин», которое является торговым.

Nourah of Riyad

Почему так произошло, - пока неизвестно. Ведется расследование, которое и должно объяснить причины инцидента. Пока все говорят, что судно резко накренилось и начало набирать воду. Береговой охране и экипажу пришлось потрудиться, чтобы стабилизировать яхту и не дать ей затонуть.

Известно, что длина яхты – 70 метров. Помимо 11 кают, в ней есть джакузи и кинотеатр. Построена она была в 2008 году и способна вместить в себя одновременно до 18 гостей. В 2012 году ее полностью переоборудовали и расширили до пяти метров, организовав плавательную платформу и новую зону отдыха.

Принадлежит судно сорокалетнему внуку ныне покойного короля Саудовской Аравии Фахда, - Турки бин Мухаммед бин Фахд аль-Сауду. Он же является заместителем председателя компании «Амиантит».