В Охотском море загорелось судно из Приморья

24 Мар 2020

Краболов «Восток-2» загорелся в Охотском море во вторник 24 марта. В 3:14 было передано сообщение от капитана о том, что произошло возгорание в помещении, которое использовалось для переработки улова. Осложнялось дело тем, что горение проводов спровоцировало появление ядовитого дыма, который быстро наполнил помещение, и дышать в нем стало невозможно. Экипаж старался справиться с проблемой самостоятельно, но им не удалось ни потушить, ни локализовать возгорание.

Восток-2

© Фото «Рыболовецкий колхоз «Восток-1»

Для спасения судна и людей на нем было отправлено два ярусолова. Когда те достигли цели, то увидели, что судно полностью охвачено огнём. Было принято решение срочно эвакуировать экипаж, используя спасательные плоты. После этого обесточили помещение, где произошло возгорание, и загерметизировали его.

Спасительная операция закончилось хорошо, никто из 23 человек не пострадал. Все потерпевшие находятся на борту «Востока-1», а родственникам было отправлено уведомление о произошедшем. Сгоревшее судно не может двигаться самостоятельно, но при установлении благоприятных погодных условий оно будет отправлено на ремонтные работы. Принадлежит оно компании «Рыболовецкий колхоз «Восток-1».