В Санкт-Петербурге собрана самая большая надувная лодка

4 Окт 2019

Для путешественников, собирающихся отправиться в экспедицию по Амазонке, была спроектирована вместительная и маневренная лодка. Она выполнена из прочного материала ПВХ, обладает грузоподъемностью свыше двух тонн. И может похвастаться весьма внушительными габаритами: 11 метров в длину и 3,5 в ширину.

Дно лодки – это цилиндрические баллоны, сжимающиеся под давлением в 3/10 атмосферы.

В Санкт-Петербурге собрана самая большая надувная лодка

© Фото  PLAN X Adventure Team

Внутри лодки предусмотрено 40 независимых секций, что позволит ей оставаться на плаву, пока в целостности находится хотя бы половина из них. Участники экспедиции шутят, что индейцам придется пустить много стрел, чтобы помешать их бравому делу.

Лодка весит около 300 кг. Назвать ее планируется «Дворцовая площадь». Внутри все продумано до мелочей: здесь есть место для удобного сна, хранения личных вещей и, разумеется, пункта управления.

В экспедицию вошли люди различных профессий, но всех их объединяет одно: ранее они уже ходили по морям. Правда, в прошлые разы вместо лодок были каяки и парусники.

Петербуржцы планируют стартовать в 2020 году из одной перуанской провинции, а через шестьдесят дней достичь порта в Бразилии. В маршрут также попадают воды Атлантического океана.

Знаменитая лодка уже успешно справилась с первым испытанием, которое прошло на Ладожском озере. Тогда она уверенно продержалась на волнах со скоростью 8-10 км/час.