Водитель катера, протаранившего танкер, отдан под суд

24 Мар 2020

10 сентября 2019 года на реке Енисей произошло столкновение танкера и катера, которое закончилось гибелью одного человека. В результате аварии у катера образовалась пробоина, и он быстро пошел ко дну. Водителю и одному из пассажиров удалось спастись. А вот пассажир, который находился в тот момент в рубке, выбраться не смог и утонул.

Момент столкновения

Момент столкновения

Следственными органами было возбуждено уголовное дело, связанное с нарушением правил безопасности и эксплуатацией водного транспорта, которое повлекло за собой смерть человека.

Обвиняемым в данном случае считается водитель катера. У следствия есть версия, что водитель неправильно оценил скорость танкера и расстояние до него, поэтому опрометчиво подумал, что успеет проскочить мимо него. Хотя мог бы просто свернуть и избежать неприятностей.

Мужчина свою вину не отрицает и полностью готов понести соответствующее наказание. Он перевозил пассажиров в поселок Новоназимово из поселка Бор и мог бы избежать фатального столкновения, если бы проявил больше благоразумия. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы. Окончательный приговор будет вынесен Туруханским районным судом, в котором уже собраны все необходимые материалы.