Zeelander раскрывает первые подробности о новой модели

13 мая 2021

Голландский производитель моторных яхт Zeelander выпустил первое изображение новой модели Zeelander 5, которая будет спущена на воду в начале 2022 года.

Zeelander 5

48-ми футовая Zeelander 5 является преемником, отмеченной наградами Z44, с новым дизайном интерьера. Она является второй моделью нового поколения после Z72, которая была запущена в 2019 году.

Компания Zeelander решила изменить систему наименований для нового поколения яхт, поэтому модель Z72 позже будет переименована в Zeelander 7.

Zeelander 5

"В Zeelander мы хотим вдохновлять людей на необычные поступки", - говорит основатель и владелец верфи Сиетсе Коопманс. "Zeelander 5 является воплощением этой философии. Изысканная яхта выделяется на фоне других. Экстерьер является продолжением линий успешной модели Z72, а дизайн интерьера поистине исключителен для яхты такого размера."

Zeelander 5

На яхте установлено до трех приводов Volvo Penta IPS, и она является одной из первых, оснащенных современной функцией Volvo Penta Assisted Docking, обеспечивающей беспроблемную швартовку с помощью джойстика. Яхта также очень тихая, поскольку Koopmans настоял на тщательной разработке механической части, а также высокотехнологичной обшивки для снижения уровня шума.

"За последние 20 лет я был одержим проблемой звука и вибрации - я даже основал компанию, которая специализируется на этом", - говорит он. "Zeelander 5 станет самым тихим судном в своем размерном диапазоне. И вы можете быть уверены в высочайшем качестве хода и комфорте на борту, чего всегда следует ожидать от Zeelander".

Первый Zeelander 5 будет запущен в начале 2022 года на верфи Zeelander's Groot-Ammers.